750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gloubi Boulga
21 septembre 2008

Muffins Chocolat-Framboise

Je vous livre la recette de mes muffins les plus réussis jusqu'à présent. Vous pouvez utiliser des framboises fraîches en saison ou des surgelées. Le secret de la réussite des muffins est de mélanger la pâte le moins possible, en effet ce sont les "grumaux" qui donnent tout le moelleux! Recette pour 12 muffins:

muffinschocoframboise

Ingrédients:

  • 300 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 100 g de sucre en poudre

  • 2 oeufs

  • 1 yaourt de 125g

  • 125 ml de lait

  • 60 g beurre fondu

  • 1 c.à.c d'arôme naturel de vanille

  • 150 g de framboises

  • 50 g de chocolat grossièrement haché ou de pépites

Méthode:

  1. Préchauffer votre four à 160 °C
  2. Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre
  3. Dans un autre plat battre légèrement les oeufs.
  4. Mélanger le yaourt et le lait et ajouter le mélange aux oeufs.
  5. Ajouter le beurre et l'arôme naturel de vanille
  6. Verser le mélange oeufs + yaourt + lait + beurre + vanille sur le mélange sec
  7. Ajouter le chocolat et les framboises
  8. Mélanger en travaillant la pâte le moins possible.
  9. Placer 12 ramequins en papier dans des moules à muffins. Verser la pâte aux trois quarts du moule environ.
  10. Faire cuire environ 20 min. Le muffin doit être gonflé et doré.
Publicité
Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.
L
très chouettes!
R
De superbes muffins bien bombés!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
E
Effectivement à regarder la photo ils ont l'air extra bons ces muffins! Toujours un peu dur de ne pas trop mélanger car j'aime pas les grumeaux lol
Publicité
Publicité