21 septembre 2008
Muffins Chocolat-Framboise
Je vous livre la recette de mes muffins les plus réussis jusqu'à présent. Vous pouvez utiliser des framboises fraîches en saison ou des surgelées. Le secret de la réussite des muffins est de mélanger la pâte le moins possible, en effet ce sont les "grumaux" qui donnent tout le moelleux! Recette pour 12 muffins:
Ingrédients:
300 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 yaourt de 125g
125 ml de lait
60 g beurre fondu
1 c.à.c d'arôme naturel de vanille
150 g de framboises
50 g de chocolat grossièrement haché ou de pépites
Méthode:
- Préchauffer votre four à 160 °C
- Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre
- Dans un autre plat battre légèrement les oeufs.
- Mélanger le yaourt et le lait et ajouter le mélange aux oeufs.
- Ajouter le beurre et l'arôme naturel de vanille
- Verser le mélange oeufs + yaourt + lait + beurre + vanille sur le mélange sec
- Ajouter le chocolat et les framboises
- Mélanger en travaillant la pâte le moins possible.
- Placer 12 ramequins en papier dans des moules à muffins. Verser la pâte aux trois quarts du moule environ.
- Faire cuire environ 20 min. Le muffin doit être gonflé et doré.
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