750 grammes
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Gloubi Boulga
26 août 2008

Quiche Lorraine à ma Façon très Fromagée

Une recette de quiche lorraine simple et rapide! Avec beaucoup de fromage, ce qui scandalisera peut-être les adeptes de la quiche lorraine traditionnelle, mais ravit mes papilles!

quichelorraine

Ingrédients:

  • Une pâte feuilletée
  • 300 g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade en poudre
  • 150 g de fromage râpé (Emmental)

Méthode:

  1. Préchauffer votre four à 220°C (th. 7-8)
  2. Faire revenir les lardons à sec. Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour qu'ils soient moins gras (facultatif).
  3. Dans un bol, battre le lait avec les oeufs.
  4. Ajouter peu à peu la crème fraîche en continuant de battre.
  5. Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade selon votre goût.
  6. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec le bout d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  7. Répartir les lardons sur le fond.
  8. Recouvrir avec le mélange lait+oeufs+crème
  9. Recouvrir avec le fromage râpé
  10. Enfourner sur une grille à mi-hauteur, laisser cuire 20-25 min. La quiche va gonfler et doit être dorée sur le dessus, puis elle reprendra son volume "normal" à la sortie du four.
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Commentaires
V
j'en prendrai bien une petite part de cette quiche!
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