26 août 2008
Quiche Lorraine à ma Façon très Fromagée
Une recette de quiche lorraine simple et rapide! Avec beaucoup de fromage, ce qui scandalisera peut-être les adeptes de la quiche lorraine traditionnelle, mais ravit mes papilles!
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- 300 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Noix de muscade en poudre
- 150 g de fromage râpé (Emmental)
Méthode:
- Préchauffer votre four à 220°C (th. 7-8)
- Faire revenir les lardons à sec. Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour qu'ils soient moins gras (facultatif).
- Dans un bol, battre le lait avec les oeufs.
- Ajouter peu à peu la crème fraîche en continuant de battre.
- Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade selon votre goût.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec le bout d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Répartir les lardons sur le fond.
- Recouvrir avec le mélange lait+oeufs+crème
- Recouvrir avec le fromage râpé
- Enfourner sur une grille à mi-hauteur, laisser cuire 20-25 min. La quiche va gonfler et doit être dorée sur le dessus, puis elle reprendra son volume "normal" à la sortie du four.
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