Poulet à l'Ananas
Le poulet à l'ananas est mon plat préféré quand je vais au restaurant chinois... Désormais vous pouvez succomber à domicile à ses saveurs sucrées-salées exotiques! Recette pour 3 personnes:
Ingrédients:
1 c.à.s d'huile de tournesol pour la cuisson
3 blancs de poulet
2 c.à.c de sauce Nuoc Mam (en épicerie asiatique)
1 cube de bouillon de volaille à diluer dans de l'eau: on utilisera 20 cl. du bouillon
2 c.à.s de ketchup
1 boîte d'ananas dont on utilisera 6 ou 7 tranches (à voir selon votre goût) et 3 c.à.s de jus
2 c.à.c de maïzena diluées dans 3 ou 4 c.à.s d'eau
1 oignon
Méthode:
Préparer les ingrédients sur le plan de travail: couper les tranches d'ananas en 4 pour obtenir des triangles, émincer l'oignon pas trop finement. Préparer le bouillon, diluer la maïzena...
Emincer le poulet en petits cubes. Le faire cuire dans 1 c.à.s d'huile
Lorsqu'il commence à blanchir uniformément, ajouter le Nuoc Mam et laisser cuire encore quelques minutes.
Ajouter les 20 cl de bouillon, le ketchup, 3 c.à.s de jus de la boîte d'ananas et enfin la maïzena diluée. Laisser le tout s'épaissir.
Ajouter l'oignon et l'ananas. Laisser mijoter.
Lorsque vous voyez que le poulet et l'ananas sont bien imprégnés de la sauce, servez, chaud et avec du riz!